Top articles

  • Soupe de fraises

    11 août 2010 ( #Les desserts )

    Ingrédients : 500g de fraises Deux poignées de menthe fraiche 2 c à soupe de sucre de canne (facultatif selon la tenneur en sucre de la fraise) Le jus d'un citron vert 1. Lavez les fraises puis équeutez les soigneusement. 2. Coupez le citron en deux et...

  • Restaurant le Chat Noir

    15 mars 2011 ( #Testé pour vous )

    Jeudi dernier, le 10 mars plus exactement coeur m'invite au restaurant afin que nous fêtions une fois encore (toutes les excuses sont bonnes) nos 8 ans d'amour... Pour cela il m'a laissé choisir le restaurant et j'ai tranché en faveur du restaurant le...

  • Des Toques et des étoiles

    18 novembre 2011 ( #Humeur et conversation )

    Dimanche 2 octobre 2011. Cette année, la manifestation se déroulait au chateau de Luneville, par conséquent, dans un cadre agréable et bucolique. Impatiente de m'y rendre, car toutes les conditions étaient réunies pour passer une belle journée, la désillusion...

  • Salade de fèves, comme un regain d'été

    25 février 2012 ( #Les salades )

    Pour deux personnes Ingrédients 800 fèves fraiches pour environ 200 gr une fois écossées 8 tomates séchées 2 petits œufs 100 gr de feta 1 petite échalote 1 pincée de piment d’Espelette Pour la vinaigrette 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère...

  • Tomate cerise farcie à la mousse de chèvre persillée

    15 février 2012 ( #Les amuses bouche )

    Ingrédients : 18 tomates cerises 1 poignée de persil plat 1 chèvre frais de type petit Billy 1 pointe d'ail 1 cuillère à café d'huile d'olive du sel et du poivre du moulin Lavez les tomates cerises, découpez un "petit chapeau" et évider. Réservez. Epluchez...

  • Carpaccio de betterave et pomme verte

    20 février 2012 ( #Les entrées )

    Ingrédients : 1 pomme verte 1 grosse betterave rouge cuite (sous vide) 2 c à soupe d'huile de noix 1 c à soupe de vinaigre de miel 1 c à c de moutarde à la myrtille Quelques noisettes concassées Sel et poivre du moulin A l'aide d'une mandoline, réalisez...

  • Bouchée étoilée

    13 mars 2012 ( #Les amuses bouche )

    Ingrédients : 1 betterave shiogga Fromage de chèvre frais 1 cuillère à soupe de crème liquide Persil (la quantité va dépendre du goût de chacun et de la coloration que l'on souhaite donner) 1 demi quart de pomme verte Huile de noix Sel et poivre du moulin...

  • Tartare de crevette aux deux pommes

    31 janvier 2012 ( #Les entrées )

    Pour 2 personnes Ingrédients : 1 bel avocat 1 demi citron vert 1 demi oignon nouveau 1 c à s de yaourt brassé 1 c à café bombée de mayonnaise 1 c à café d'huile d'olive 200 gr de crevettes roses 1/8ème de pomme verte type granny 1/8ème de pomme rouge...

  • Me connaître

    23 mars 2011 ( #Humeur et conversation )

    Je viens de remarquer que je n'ai pas encore saisi l'occasion de vous présenter mes deux petits chéris Gédéon et Théodore qui sont deux cochons d'inde magnifiques... Alors pour y remédier voici ces photos d'eux, ils ont environ 5mois et à ce jour Théo...

  • Poêlée d'épinards frais aux deux tomates, ail et féta

    14 février 2012 ( #Les accompagnements )

    Ingrédients pour deux personnes : 1kg d'épinards frais 10 tomates cerises 6 tomates séchées 50 gr de féta 1 gousse d'ail 1 noix de beurre Sel et poivre du moulin Epluchez, dégermez et ciselez l'ail très finement, le faire revenir dans une noix de beurre....

  • Fricassée de boudin blanc et poireau

    29 février 2012 ( #Les poêlées )

    Ingrédients pour deux gourmands : 4 boudins blancs 2 beaux poireaux 1 quart d'oignon rouge Quelques brins de persil plat 1 giclée de vinaigre balsamique à la poire 1 c à thé de muscade râpée 1 c à s d'huile d'olive 5cl de crème liquide légère Sel et poivre...

  • Verrine Saumon fumé/Tzatziki à ma façon

    19 novembre 2011 ( #Les verrines )

    Ingrédients : 1 concombre noa 1 petite gousse d'ail Quelques beaux radis 2 oignons nouveaux 1 yaourt bugare 1 plaquette de saumon fumé Poivre et sel du moulin 1citron jaune Quelques graines germées pour la décoration Eplucher le concombre, le couper en...

  • Ma formation hôtellerie restauration :)

    20 février 2012 ( #Humeur et conversation )

    Ca y est je vais enfin enrichir mes connaissances dans le domaine qui me fait rêver depuis quelques années maintenant... Il est vrai que l'attente commencait à me peser mais je n'ai même plus deux semaines à "tuer" avant le début de ma formation qui se...

  • Alter africa

    07 février 2012 ( #Sites et produits sympas )

    www.alterafrica.com Une petite adresse que je me permets de vous communiquer car je trouve que ce site propose des produits étonnants, de bonne qualité mais surtout bio ou équitables ce qui a mon sens est tout de même important. Tout cela sans que les...

  • Endives braisées au parfum d'orange.

    29 février 2012 ( #Les accompagnements )

    Voici un petit accompagnement pour deux personnes, très sympa avec un filet mignon de porc ou encore un magret de canard. Encore faut-il aimer le sucré sâlé... Ingrédients : 2 grosses endives 5 cl de vinaigre de xéres 100 gr de sucre en poudre Le jus...

  • Bouchée de carotte violette

    14 mars 2012 ( #Les amuses bouche )

    Ingrédients : 1 carotte violette 1 petit fromage de chèvre frais 1c à s de crème liquide (facultatif) Persil frais 1 pointe de curry Huile de mandarine Noisettes concassées Sel et poivre du moulin Epluchez et lavez soigneusement la carotte. Taillez de...

  • Tartare de saumon frais et radis aux notes asiatiques

    03 février 2012 ( #Les entrées )

    Ingrédients : Pour 2 personnes 1 pavé de saumon Une dizaine de radis ronds 1 citron vert 1 c à soupe de vinaigre de riz 1 c à s d'huile de sésame 1 c à s d'huile d'olive 1 pointe de wasabi 1 c à soupe bombée de ciboulette fraiche + 6 brins pour la déco...

  • Verrine Vermeille

    10 mars 2011 ( #Les verrines )

    Ingrédients : 3 gros poivrons rouges pelés en bocal Un demi pot de fromage ail et fines herbes 2 c à soupe de crème liquide légère Copeaux de parmesan ou dé de tomate séchée Sel et poivre du moulin Coupez le poivron en dés en prenant soin d'oter les pépins...

  • Tarte aux fraises gourmande

    08 avril 2012 ( #Les desserts )

    Ingrédients : Garniture 800 gr de fraises 100 gr de sucre Crème pâtissière 50 cl de lait 60 gr de farine 1 oeuf + 3 jaunes 75 gr de sucre en poudre 1 sachet de sucre en poudre Pâte brisée 1 oeuf 250 gr de farine 125 gr de beurre 1 pincée de sel Préchauffez...

  • Restaurant l'Aloyau Metz

    12 septembre 2011 ( #Testé pour vous )

    Bonjour à vous, voici un nouveau compte rendu pour vous aider dans vos escapades culinaires... Vendredi dernier Coeur me reserve une surprise... En effet, afin de fêter mon anniversaire, il me conduit au restaurant L'aloyau où il a réservé une table à...

  • Restaurant l'étage du gold

    10 juillet 2011 ( #Testé pour vous )

    Il y a maintenant deux semaines, nous décidons de manger au restaurant avec des amis. Nous sommes samedi soir et il est vrai que tout est bondé... du coup sans réservation c'est un peu compliqué, après un petit tour on se retrouve à "L'ETAGE DU GOLD"....

  • Verrine comme un guacamole

    15 février 2012 ( #Les verrines )

    Ingrédients : 1 avocat 2 tranches de chorizo 1 petit suisse 1 poivron rouge mariné une gousse d'ail un demi citron vert une belle pincée de piment d'espelette quelques feuilles de persil plat dont deux pour la décoration 1 c à café d'huile d'olive 1 c...

  • Un nouveau départ

    19 septembre 2011 ( #Humeur et conversation )

    Bonjour, je voulais simplement vous annoncer que ma vie va prendre un nouveau tournant prochainement car j'ai décidé de cesser ma carrière de professeur afin de me consacrer à la cuisine... Je ne sais pas encore quel(s) diplôme(s) je vais passer mais...

  • Verrine pourpre

    16 mars 2011 ( #Les verrines )

    3 betteraves rouges cuites sous vide Une demi brique de crème liquide légère 1 fromage de chèvre frais de type petit Billy Une petite échalote 2 pincées de cumin Une cuillère à soupe de vinaigre de cidre Sel et poivre du moulin Graines germées de votre...

  • Surprise fromagère

    23 mars 2011 ( #Les fromagères )

    Voilà une recette vraiment toute simple mais qui donne une petite note fraiche et différente à votre plateau de fromages traditionnel... Cette surprise fromagère sera également la bienvenue en accompagnement d'une salade composée. Pour cela, il vous faut...

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