Fricassée de boudin blanc et poireau

Publié le par unpoetedansmacuisine

fricassée de boudin blanc et poireau

 

Ingrédients pour deux gourmands :

 

4 boudins blancs

2 beaux poireaux

1 quart d'oignon rouge 

Quelques brins de persil plat

1 giclée de vinaigre balsamique à la poire 

1 c à thé de muscade râpée

1 c à s d'huile d'olive 

5cl de crème liquide légère 

Sel et poivre du moulin 

 

Fendez les poireaux en deux, lavez les abondamment puis les couper en biseau.

Faites revenir dans l'huile d'olive à feu moyen durant 20 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et n'oubliez pas de remuer régulièrement.

Dès que le poireau commence à suer, ajoutez l'oignon et le persil que vous avez pris soin de ciseler. 

La cuisson arrivée presque à terme déglacez avec le vinaigre balsamique sur un feu vif.  

Coupez le boudin blanc en rondelles de tailles identiques, ajoutez au mélange précédent et cuire durant 5 minutes. Stoppez la cuisson en versant la crème liquide.

Régalez vous !

Publié dans Les poêlées

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