Fricassée de boudin blanc et poireau
Ingrédients pour deux gourmands :
4 boudins blancs
2 beaux poireaux
1 quart d'oignon rouge
Quelques brins de persil plat
1 giclée de vinaigre balsamique à la poire
1 c à thé de muscade râpée
1 c à s d'huile d'olive
5cl de crème liquide légère
Sel et poivre du moulin
Fendez les poireaux en deux, lavez les abondamment puis les couper en biseau.
Faites revenir dans l'huile d'olive à feu moyen durant 20 minutes. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et n'oubliez pas de remuer régulièrement.
Dès que le poireau commence à suer, ajoutez l'oignon et le persil que vous avez pris soin de ciseler.
La cuisson arrivée presque à terme déglacez avec le vinaigre balsamique sur un feu vif.
Coupez le boudin blanc en rondelles de tailles identiques, ajoutez au mélange précédent et cuire durant 5 minutes. Stoppez la cuisson en versant la crème liquide.
Régalez vous !