750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Me connaître

Me connaître

Je viens de remarquer que je n'ai pas encore saisi l'occasion de vous présenter mes deux petits chéris Gédéon et Théodore qui sont deux cochons d'inde magnifiques... Alors pour y remédier voici ces photos d'eux, ils ont environ 5mois et à ce jour Théo...

Lire la suite

Surprise fromagère

Surprise fromagère

Voilà une recette vraiment toute simple mais qui donne une petite note fraiche et différente à votre plateau de fromages traditionnel... Cette surprise fromagère sera également la bienvenue en accompagnement d'une salade composée. Pour cela, il vous faut...

Lire la suite

restaurant la Baraka

restaurant la Baraka

Situé 25 place de Chambre pas loin de la cathédrale, le restaurant LA BARAKA n'est pas très connu et pourtant il mérite de l'être davantage. Le 13 février dernier nous décidions d'y faire un petit tour pour la première fois, mon concubin avait envie de...

Lire la suite

Verrine pourpre

Verrine pourpre

3 betteraves rouges cuites sous vide Une demi brique de crème liquide légère 1 fromage de chèvre frais de type petit Billy Une petite échalote 2 pincées de cumin Une cuillère à soupe de vinaigre de cidre Sel et poivre du moulin Graines germées de votre...

Lire la suite

Restaurant le Chat Noir

Restaurant le Chat Noir

Jeudi dernier, le 10 mars plus exactement coeur m'invite au restaurant afin que nous fêtions une fois encore (toutes les excuses sont bonnes) nos 8 ans d'amour... Pour cela il m'a laissé choisir le restaurant et j'ai tranché en faveur du restaurant le...

Lire la suite

Notre poison quotidien

Dis moi ce que tu manges je te dirai qui tu es... Ce soir, à 20h40 la chaine ARTE diffuse un reportage à propos des dangers des pesticides et dresse le bilan de tous ces aditifs qui empoisonnent nos assiettes.

Lire la suite

Verrine Vermeille

Verrine Vermeille

Ingrédients : 3 gros poivrons rouges pelés en bocal Un demi pot de fromage ail et fines herbes 2 c à soupe de crème liquide légère Copeaux de parmesan ou dé de tomate séchée Sel et poivre du moulin Coupez le poivron en dés en prenant soin d'oter les pépins...

Lire la suite

Caviar d'aubergine

Une belle aubergine Huile de noix Une petite échalote Une gousse d'ail Un beau brin de romarin Une cuillère à soupe de fromage blanc Sel et poivre du moulin Pelez l'aubergine et la couper en dès. Hachez finement l'ail et l'échalote. Emiettez le romarin....

Lire la suite

Rillettes de thon

Une boite de thon moyenne Lait de coco Une cuillère à café de curry rouge Un demi yaourt Bulgare Quelques gouttes de citron vert Quelques brins de ciboulette Sel et poivre du moulin Ouvrez la boite de thon, égouttez puis émiettez le poisson dans un bol....

Lire la suite

Verrine vert tendre

15 cl de lait de coco Un concombre de taille moyenne 100gr de chèvre frais 1 quart d’oignon rouge Une boite de miettes de crabes Quelques brins de ciboulette Sel et poivre du moulin Ouvrir la boite de crabe et bien l'égoutter. Epluchez le concombre,l'égoutter...

Lire la suite

1 2 > >>