Soupe de fraises

Publié le par unpoetedansmacuisine.over-blog.fr

Soupe de fraise à la menthe (3)

 Ingrédients :

 

500g de fraises

Deux poignées de menthe fraiche

2 c à soupe de sucre de canne (facultatif selon la tenneur en sucre de la fraise)

Le jus d'un citron vert

 

1. Lavez les fraises puis équeutez les soigneusement.

2. Coupez le citron en deux et le presser.

3. Mixez rapidement les fraises et le jus de citron de manière à obtenir un mélange lisse mais pas trop liquide non plus. Il doit s'agir d'un velouté...

4. Ciselez finement la menthe et ajoutez la au mélange précédent.

5. Ajustez le goût si nécessaire avec du sucre de canne.

6. Placez le tout au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

7. Présentez dans des verrines, agrémentez d'une petite brochette de fruits frais.

 

Variante : Vous pouvez remplacer la menthe par du basilic frais et les fraises par de la mangue puis ajouter du lait de coco afin d'obtenir un résultat plus onctueux :)

Publié dans Les desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article