Tartare de crevette aux deux pommes

Publié le par unpoetedansmacuisine

Avocat, tartare de crevettes aux deux pommes (4)

 

Pour 2 personnes

Ingrédients :

1 bel avocat

1 demi citron vert

1 demi oignon nouveau

1 c à s de yaourt brassé

1 c à café bombée de mayonnaise

1 c à café d'huile d'olive

200 gr de crevettes roses 

1/8ème de pomme verte type granny

1/8ème de pomme rouge sucrée

1 demi gousse d'ail (petite)

1 pincée généreuse de piment d'espelette

Sel et poivre du moulin

 

Confection:

Mélangez dans un bol le jus d'un demi citron vert, l'huile d'olive, le yaourt brassé, la mayonnaise et le piment d'espelette. 

Réservez au frais. 

Epluchez l'ail, dégermez puis coupez très finement.

Lavez l'oignon, ciselez très finement le vert et le blanc.

Décortiquez les crevettes et otez les intestins. Coupez finement mais en veillant à garder tout de même une taille correcte afin d'avoir de la "mâche" en bouche. Lavez les pommes, coupez les en morceaux très fins (style mirepoix).

Ajoutez l'ensemble au mélange contenu dans le bol. Mélangez bien puis assaisonnez en sel et en poivre.

Coupez l'avocat en deux. Otez le noyau, puis l'éplucher. Découpez en morceaux très fins dans le sens de la longeur.

Dressage :

Disposez soigneusement une moitié d'avocat en rosace (c'est plus joli que ma présentation qui était "du vite fait" !) dans chaque assiette puis confectionnez deux quenelles par personne avec le mélange. Dressez harmonieusement.

Le + : vous pouvez bien entendu opter pour une présentation à l'emporte pièce en alternant avocat et mélange crevette/pommes.

 

 

 

 

Publié dans Les entrées

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