Carpaccio de saint Jacques aux fruits de la passion
Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses noix de saint jacques (sans corail)
1 citron vert
2 fruits de la passion
1 cuillère à soupe de baies roses
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Epongez soigneusement les noix de saint jacques sur du papier absorbant. Découpez des rondelles très fines et régulières, pour cela suivre le tutorat ci dessous :
Réservez les rondelles de saint jacques dans un plat creux.
Pressez le citron vert. Coupez les fruits de la passion en deux et en extraire le plus de jus possible. Pour cela, otez la pulpe avec une cuillère et mettez la dans un chinois, appuyez avec une cuillère ou un pilon afin de filtrer le jus.
Mélangez les deux jus avec l'huile d'olive, puis versez sur les saint jacques. Filmez le plat et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum (environ 1h30 pour moi).
Dressez dans des ramequins individuels, décorez de quelques baies roses et d'un peu de poivre concassé ou de piment d'espelette. Déguster sans attendre.