Tartare de saumon frais et radis aux notes asiatiques
Ingrédients :
Pour 2 personnes
1 pavé de saumon
Une dizaine de radis ronds
1 citron vert
1 c à soupe de vinaigre de riz
1 c à s d'huile de sésame
1 c à s d'huile d'olive
1 pointe de wasabi
1 c à soupe bombée de ciboulette fraiche + 6 brins pour la décoration
1 c à s de sauce soja
1 petit morceau de gingembre
1 oigneau nouveau
Poivre et sel du moulin
Confection :
Otez la peau du saumon ainsi que les éventuelles arrêtes. Coupez en petits dés réguliers. Lavez et ciselez finement l'oignon nouveau (le vert et le blanc) ainsi que la ciboulette. Epluchez et râpez le gingembre de manière à obtenir de la pulpe. Pressez le citron.
Mélangez dans un bol le jus de citron, l'huile d'oilve, la sauce soja, le wasabi et la pulpe de gingembre. Ajoutez le saumon, l'oignon et la ciboulette. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frais durant une heure au moins. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Pendant ce temps, lavez les radis, coupez les en minuscules cubes. Arrosez d'huile de sésame et de vinaigre de riz. Salez, poivrez.
Dressage :
Dressez à l'aide d'un cercle de cuisine ou encore dans une verrine en débutant par le tartare de saumon que vous surmonterez de la brunoise de radis. Décorez avec quelques brins de ciboulette.
Suggestion de présentation n °2 :